Como habéis podido comprobar últimamente subo recetas cada dos semanas, espero volver a la normalidad dentro de poco, pero mis ganas de cocinar y experimentar nunca acaban. Con este frío me apetece un montón hornear así que hoy os traigo Doowaps o Bollitos con pepitas de chocolate, toda una tentación. No estoy a favor de la bollería industrial por todos los aditivos, conservantes y colorantes que llevan… nunca se podrá asemejar a lo casero y en esta ocasión la elaboración es tan sencilla que no hay excusa para no hacerlos y disfrutar de unos maravillosos bollitos recién hechos.
Weikis es el nuevo nombre de estos Bollos con trocitos de chocolate. Estos panecillos no tienen nada que envidiar a los comprados porque su sabor es tan similar y quedan tan jugosos, tiernos, esponjosos... ¡toda una tentación!. Son un poco entretenidos pero muy fáciles de preparar y si tenéis amasadora se hacen sin apenas esfuerzo, yo soy de pringarme así que me veréis en la video receta peleándome con la masa jejejeje ¿Comenzamos?
Ingredientes:
500 gr. de Harina de Fuerza
150 gr. de pepitas de Chocolate (mínimo)
1 cucharadita de Sal
220 ml. de Leche
60 ml. de Aceite de Oliva
1 cucharada de esencia de Vainilla
80 gr. de Azúcar
25 gr. de Levadura fresca
2 yemas de Huevo
Preparación:
1. Calentar la leche hasta que esté tibia y diluir en ella la levadura fresca.
2. Añadimos el aceite, azúcar, yemas de huevo y esencia de vainilla. Mezclamos.
3. Por último añadimos la sal y la harina poco a poco mientras la vamos integrando a la mezcla.
4. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y poco pegajosa.
5. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar, en el recipiente engrasado con aceite y tapado con un trapo, hasta que doble su tamaño. Necesitará una hora o dos.
6. Añadimos las pepitas de chocolate a la masa tras amasarla un poco para que suelte el aire.
7. Formaremos con trozos de masa bolitas de unos 80 gr, o tamaño de una mandarina.
8. Colocamos las bolitas en una bandeja sobre papel de hornear y cubrimos con un paño, las dejaremos reposar hasta que doblen su tamaño. Aproximadamente una hora.
9. Opcionalmente se pueden añadir unas pepitas en la superficie para que queden más visible. Pincelamos con claras batidas con un poco de leche y llevaremos al horno precalentado a 180 grados durante 15 – 20 minutos.
10. Cuando estén doraditos los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Se puede sustituir la levadura fresca por levadura seca de panadero.
- Al amasar es recomendable enharinar la mesa de trabajo e intentad no añadirle más harina a la masa porque los bollos perderían jugosidad.
¡Gracias por leerme!
Te han quedado dibujados
ResponderEliminarGracias!!! mucho más ricos los caseros y te quedas el plus del olor del horneado jeje
EliminarTe han quedado perfectos y super bonitos!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias, estaban riquísimoss!!
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