Hoy os traigo un postre tradicional que a todo el mundo le gusta. Para mí ésta el la mejor forma de prepararlo porque es rápida, sencilla y el sabor es el original. Se puede hacer también al horno pero de ésta forma lo tenemos listo en 10 minutos. Para ésta receta sólo necesitamos tres ingredientes y la olla rápida o express.
Al principio dudé si hacerlo porque es tan sencillo y conocido que pensé que todo el mundo sabría hacerlo, pero ahí estaba mi marido para mencionar que hay principiantes y que siempre es bueno recordar la tradición. Éste es el flan clásico, ya iremos haciendo variaciones. Así que vamos a ponernos manos a la obra.
Ingredientes del flan:
1 vaso de Leche
7 cucharadas de Azúcar
6 Huevos
Ingredientes del caramelo:
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
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Preparación:
1- Comenzamos con el caramelo. Colocamos en una sartén las cucharadas de azúcar y agua. La ponemos a fuego medio-alto, moviendo la sartén para unificarlo hasta conseguir un caramelo dorado - castaño. Tened cuidado porque en cuanto empieza a coger el color pasa muy rápido de un dorado a marrón oscuro y éste amargaría.
2- Cuando esté lo añadimos ese a la flanera y lo movemos por las paredes. Reservamos.
3- En un bol agregamos los huevos, el azúcar y la leche. Batimos hasta mezclar bien, intentad batir lo menos posible para que no salgan muchas burbujas.
4- Echamos la mezcla en la flanera. Le colocais la tapa, (si no tenéis tapa o queréis hacerlos individuales colocadles papel de aluminio o albal) y se introduce en la olla.
5- Añade a la olla 2 dedos de agua, no debe superar la mitad del recipiente que hemos introducido. Cierra la olla y ponla al fuego, cuando comience a pitar déjala de 10 a 15 minutos que es lo que tardará el flan en cuajar.
6- Cuando haya terminado saca el flan de la olla y deja que se enfríe. Y una vez frío lo metes en la nevera y lo desmoldas en el momento de servir para comer.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Si lo veis necesario podéis usar una espátula de madera para hacer el caramelo, aunque yo recomiendo no tocarlo.
- El flan termina de cuajarse en la nevera.
- Si a la hora de desmoldar no veis los bordes separados pasad suavemente un cuchillo.
- Podéis añadirle una cucharada de esencia de vainilla.
- Yo agrego una cucharada de azúcar por huevo añadido, más una al final de la cuenta.
Que rico!!! A mi los postres me gustan mas hacerlos para los demas que comerlos, soy mas de salado jajaja pero los domingos nos juntamos 16 en casa de mis padres y siempre es bueno tener variedad de postres para hacer y llevar.
ResponderEliminarDa igual que el flan sea clasico, yo nunca me he puesto a mirar como se hacen asi que, ya con solo verlo me ha entrado ganas de hacerlo. Gracias!!!!
Que rico!!! A mi los postres me gustan mas hacerlos para los demas que comerlos, soy mas de salado jajaja pero los domingos nos juntamos 16 en casa de mis padres y siempre es bueno tener variedad de postres para hacer y llevar.
ResponderEliminarDa igual que el flan sea clasico, yo nunca me he puesto a mirar como se hacen asi que, ya con solo verlo me ha entrado ganas de hacerlo. Gracias!!!!
Es facilísimo de hacer y con todo su sabor clásico. Seguro que quedas genial. Que lo disfrutéis y pases un buen fin de semana familiar.
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