Estamos en temporada de naranjas, por eso he decidido hacer una Tarta de naranja. El resultado ha sido espectacular, una base crujiente cubierta con una sutil crema y el dulzor del merengue. Un postre exquisito, lleno de sabor y ligero para cualquier ocasión.
Esta receta tiene tres elaboraciones pero no os preocupéis porque son muy fáciles de hacer. Para la crema de naranja he usado naranjas dulces de mi campo, podéis usar el tipo de naranja que más os guste pero intentad que no sean muy fuertes.
Ingredientes:
Masa quebrada:
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de Sal
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Ingredientes:
Crema de naranja:
4 yemas de huevo
140 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
22 grs de maizena
El zumo de medio limón
200 grs de zumo de naranja
Ralladura de naranja y limón
MERENGUE ITALIANO:
4 Claras de huevo
160 grs de azúcar
50 grs de agua
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1. Comenzamos con la masa quebrada. Mezclamos la mantequilla con la sal y el azúcar.
2. Una vez integrado añadimos la harina tamizada, que mezclaremos hasta que tenga un aspecto arenoso.
3. Éste será el momento de añadir el huevo que integraremos bien. Haremos una masa homogénea casi sin amasar y formaremos una bola con la mezcla que envolveremos en film transparente.
4. Llevaremos la masa al frigorífico por una hora.
5. Pasado el tiempo estiramos la masa y la colocamos cubriendo el molde. Yo he usado un molde para tartaletas.
6. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
7. Pinchamos la masa para que al hornear no suba. La cubrimos con papel de hornear y colocamos peso encima, puede ser un molde igual o garbanzos.
8. Hornearemos durante 20 minutos, una vez pasado el tiempo quitaremos el peso y volveremos a hornear unos 10 minutos más para que se dore.
9. Mientras tanto comenzamos con la crema de naranja. Separamos las yemas de las claras.
10. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
11. Le añadimos el zumo de naranja y la harina de maíz. Mezclamos bien hasta que no haya grumos.
12. Por último agregamos la ralladura de naranja y limón.
13. Llevamos al fuego, removiendo continuamente, hasta que espese. (No dejéis que espese mucho). Apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, removiendo hasta que se disuelva.
14. Echamos sobre la masa quebrada y reservamos.
15. Por último prepararemos el merengue italiano. Llevamos un cazo al fuego con el azúcar y el agua.
16. Lo dejamos hervir durante un minuto y lo retiramos del fuego. Reservamos mientra enfría.
17. Montamos las claras a punto de nieve. En ese punto le añadimos el almíbar en un filo hilo mientras continuamos montando.
18. Continuamos batiendo hasta que el merengue este bien montado.
19. Introducimos el merengue en una manga pastelera y decoramos la tarta.
20. Por último se tuesta el merengue con un soplete y se lleva la tarta al frigorífico para que el relleno endurezca.
21. Ya esta preparada ésta deliciosa tarta, sólo queda desmoldar y disfrutar.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- No se debe amasar demasiado o luego al estirar se quebrará.
- No dejéis la masa más de una hora en el frigorífico o endurecerá demasiado.
- Para ayudarte a estirar la masa puedes hacerlo colocándola entre papel de hornear.
- Dejar enfriar la tarta unas cuatro horas, a mí me gusta hacerla de un día para otro.
¡Gracias por leerme!
Besos,
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