Una de las tartas que más suele gustar es la Tarta de queso y para los que se parezcan a mí, el Brownie es uno de sus favoritos. En ésta receta vamos a hacer un Brownie con Tarta de queso, dos de mis postres favoritos juntos, una mezcla deliciosa que os encantará. La cremosidad del queso junto con la dulzura del chocolate da un resultado espectacular.
Es muy fácil de hacer y además podéis añadirle unos arándanos, frambuesas o nueces para darle un toque ácido o crujiente. Se puede preparar el día antes y así tenerla lista sólo para servir, y con ése día en el frigorífico estará aún más buena.
Ingredientes para el brownie:
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
100 gr. de harina
2 cucharadita de polvo de hornear
Ingredientes para la tarta de queso:
400 gr. de queso crema
150 gr. de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
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Preparación:
1. Vamos a comenzar haciendo el Brownie. En un bol coloca la mantequilla y el chocolate troceado, derrítelos en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que quede líquido. Deja templar.
2. Añade los huevos y bate hasta que quede homogéneo.
3. Ve añadiendo e integrando en la mezcla el azúcar, la cucharada de esencia de vainilla, la harina y el polvo de hornear. Una vez mezclado todo bien estará listo, pero a mí me gusta pasarle la batidora para obtener una masa aún más cremosa.
4. Forramos el molde con papel de hornear. En las notas os dejo un truco para hacerlo fácilmente.
5. Vierte la masa en el molde. Reserva unas seis cucharadas si después quieres decorarlo. Agita un poco el molde para que la mezcla cubra por completo el fondo y quede uniforme.
6. Precalienta el horno a 160º con calor arriba y abajo.
7. Ahora prepararemos la tarta de queso. Bate el queso crema con el azúcar.
8. Añade los huevos de uno en uno hasta que quede una mezcla cremosa.
9. Por último añade la esencia de vainilla y el polvo de hornear batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
10.Vierte esta mezcla con cuidado sobre la del chocolate en el molde. Mueve suavemente el molde para que quede la masa uniforme.
11.Si reservaste un poco de masa de Browne es el momento de usarla. Reparte la mezcla en puntos pequeños sobre la mezcla de queso y haz surcos superficiales con un cuchillo hasta obtener el dibujo deseado. En el vídeo se muestra como hacerlo.
12.Por último puedes añadir unos arándanos, frambuesas o nueces.
13.Hornea la tarta durante 45 minutos. Pasado el tiempo de horneado podréis comprobar como la tarta se mueve, eso es porque no está echa, no os preocupéis, dejadla enfriar dentro del horno con éste apagado. El calor residual terminará de hacerla sin pasarla y quedará riquísima.
14.Con un día o dos de frigorífico esta aún más buena, aunque puede ser complicado resistir la tentación. Ya sólo queda cortarla y servir.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Puedes derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
- La harina no necesita estar tamizada.
- El molde que he usado es de 20x30cm aproximadamente. Para forrarlo con papel de hornear y que éste no se mueva pon un poco de mantequilla en el molde, con esto el papel se pegará y quedará fijo.
- Para evitar que se mezclen el chocolate y la tarta de queso pon una cuchara del revés mientras viertes la mezcla de queso para que caiga con suavidad.
- La prueba del palillo no es muy exacta en ésta tarta porque debe salir húmedo, si sale seco se os habrá pasado.
- Al enfriar la tarta de queso se desinflará, es completamente normal.
¡Gracias por leerme!
Besos,
Que cosa tan rica¡¡¡¡ me comeria un trocito si pudiera echarle el guante, besitos
ResponderEliminarGracias, estas invitada cuando quieras... aunque esta delicia ha desaparecido ya por desgracia.
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