25 febrero 2016

Crema de calabaza


En casa solemos cenar bastante a menudo crema de verduras, y más ahora que apetece algo calentito. Por eso la receta de hoy es una Crema de calabaza. Las cremas son recetas rápidas, fáciles y muy nutritivas. Ideal para dietas por su bajo contenido calórico.



Yo siempre tengo un poco de calabaza congelada porque la uso tanto para recetas dulces como saladas y aguanta muy bien la congelación sin perder propiedades. Podéis congelarla en trozos o en puré para directamente usarla en alguna receta como el Bundt Cake de calabaza. Comencemos.



Ingredientes de la crema:

400 g. de calabaza
2 dientes de Ajo
1 Patata mediana
2 Quesitos
2 Zanahorias
½ Calabacín
½ Cebolla
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

  
Preparación:

1. Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
2. En una olla echamos las verduras con un poco de sal, pimienta, un chorreón de aceite de oliva y un vaso y medio de agua.
3. Tapamos la olla Express y dejamos cocinar 15 minutos una vez que empiece a pitar. (En los consejos os dejo los tiempos de cocción en otras ollas)
4. Una vez pasado el tiempo destapamos, añadimos dos quesitos y trituramos todo.
5. Hay que triturar un par de minutos como mínimo para que quede con una textura ligera y cremosa.
6. Ya está lista para servir, os aconsejo tomarla calentita.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

- Se puede usar caldo de ave o verduras en vez de agua.
- Si usáis olla rápida el tiempo de cocción son 10 minutos.
- En una cazuela tendréis que cocinar hasta que la verdura esté tierna, comprobadlo con la patata. Usad un poco más de agua ya que se evaporara más rápido que en las otras cocciones.
- Si la crema queda muy espesa podéis añadirle un poco de agua, leche, caldo de ave o verduras.
- Se puede acompañar con unos trozos de jamón serrano, trozos de pan tostado, queso rallado, huevo duro, etc.. todo le va bien.



¡Gracias por leerme!
Besos,

2 comentarios:

  1. Hola Duly, acabo de encontrarte por casualidad, encantada de conocerte, veo hace apenas unos meses comenzaste en este mundillo blogeril, me encanta tu cocina y me quedo siguiendote para no perderme nada de lo que hagas, te invito a visitar mi cocina si te apetece,me encantaria verte por alli, un besote.

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    1. Sí, llevo poquito tiempo pero ya me voy acostumbrando a editar vídeos y redactar recetas. He visitado tu blog y ya te sigo, me he apuntado unas cuantas recetas, tengo que verlas todas. Por cierto, a mí también me encantan las mariposas. Un besazo.

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