22 febrero 2016

Calamares rellenos de carne


La receta de hoy son unos Calamares rellenos de carne con una rica salsita. Es un plato fácil aunque un poco entretenido pero con un resultado espectacular. Es un plato casero que seguro que os recuerda a los que prepara vuestra madre o abuela, en esta ocasión los voy a rellenar de carne pero admiten casi cualquier relleno.



 Al decir entretenido me refiero a los distintos pasos a seguir como limpiar los calamares, rellenarlos, etc.. Yo en vez de calamares he usado pota, el proceso es el mismo aunque la pota tiene la carne un poco más dura. Os animo a probarlo porque seguro que os encantará, Comencemos.


Ingredientes:

4 Calamares
50 g. Jamón serrano
2 hojas de Laurel
1 Cebolla grande
4 dientes de Ajo
200 g. Carne picada
1/2 vaso de Vino blanco
Tomate frito
1 ch. de Harina
1 vaso Caldo de pescado
Pimienta
Perejil


 Preparación:

 1.   Comenzamos limpiando los calamares. Quitándoles la piel y cortando los tentáculos.  (Los tentáculos podéis reservarlos para otra receta o trocearlos y añadirlos al relleno).
2.   Pica muy finamente la cebolla y los ajos. Pondremos a pochar la mitad de la cebolla y dos de los ajos.
3.   Cuando este pochada añade la carne picada, a la que añadiremos sal, pimienta molida y perejil.
4.   Una vez que la carne esté casi hecha añadiremos un chorreón de vino blanco y cuando haya reducido un par de cucharadas de tomate frito. Reservamos el relleno.
5.   Ahora rellenaremos los calamares con una cuchara pequeña. Una vez introducido el relleno los cerraremos con un palillo de dientes.
6.   En la misma sartén doraremos los calamares ya rellenos hasta que tengan un color dorado por todos sus lados.
7.   Sacamos los calamares y comenzamos con la salsa.
8.   Añadimos el resto de la cebolla y ajo a la sartén con un par de cucharadas de aceite. Pondremos también un poco de pimienta y las hojas de laurel.
9.   Una vez que esté todo dorado añadimos una cucharada de harina.
10. Cuando se haya tostado la harina añadimos el vaso de vino blanco y removemos para que se disuelva bien.
11. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos cuatro cucharadas de tomate frito y el vaso de caldo de pescado. Removemos hasta que esté bien integrado.
12. Añadimos los calamares y dejaremos hervir hasta que reduzca la salsa.
13. Ya sólo queda servir y disfrutar.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  Se puede usar pota en vez de calamar.
-  El perejil puede ser fresco y se puede usar tomate natural sofriéndolo bien.
-  Los tentáculos se pueden añadir al relleno cortados en trocitos.
-  Recordad quitar los palillos al servir.
-  Acompáñalos con unas patatas fritas, arroz blanco o una buena ensalada.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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