Hoy os traigo Risotto, un arroz cremoso con una textura increíble. El Risotto de calabaza lo he hecho a mi estilo, cambiando el parmesano por un semicurado, sin usar mantequilla y con un toque de jamón serrano. Una delicia os lo aseguro.
Un plato fácil y rápido con un sabor intenso que se puede tomar tanto para comer como para cenar. Espero que os guste mi versión de unos platos más tradicionales de la gastronomía italiana.
Ingredientes del Risotto:
3 vasos de caldo de carne o verduras
1 vaso de arroz redondo
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
Queso para rallar
Pimienta y salPreparación:
1. Pelamos la calabaza y la cortamos en trocitos. Se lleva al microondas diez minutos o hasta que se ablande. Reserva un poco.
2. Tras sacarla del microondas se aplasta con un tenedor para formar un puré y se reserva.
3. Troceamos la calabaza reservada en taquitos y se sofríen en una sartén con un poco de aceite.
4. Se añade la cebolla picada finita y se sofríe.
5. Se añade el vaso de arroz y el vaso de vino.
6. Cuando haya reducido el vino se añade un cazo de caldo. El caldo se añadirá cazo a cazo añadiéndolo cuando se haya absorbido el cazo anterior.
7. Recordad remover constantemente para que no se peque y el arroz suelte todo el almidón.
8. Cuando queden un par de cazos de caldo por añadir se echa sobre el arroz el puré de calabaza que habíamos reservado.
9. Removemos bien para que se integren los ingredientes y salpimentamos.
10. Continuamos añadiendo el caldo con el mismo proceso.
11. Cuando se añada el último cazo de caldo se añadirá también el jamón serrano cortado en taquitos.
12. Cuando el arroz esté en su punto y no quede apenas caldo se añade el queso rallado, yo he usado semicurado aunque el que normalmente se usa es parmesano.
13. Movemos para que se funda y tapamos dejándolo reposar cinco minutos.
14. Ya está listo el risotto, veréis que cremoso y rico os queda.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- La calabaza podéis hacerla al horno, cocida o sofrita en vez de al microondas.
- El caldo que uséis puede ser de carne o verduras.
- Para ayudar a la cocción recomiendo usar el caldo caliente pero si está frío tampoco habrá ningún problema.
- El queso original para los risottos es el parmesano, pero yo he probado hacerlo con distintos quesos y con todos queda riquísimo así que no os asuste jugar con ellos.
- Como cantidad de queso… cuanto más mejor jeje, yo he usado una cuña de unos 100 gramos .
- Servir caliente.
¡Gracias por leerme!
Besos,
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