21 enero 2016

Galletas corazón de dos colores


Hoy os traigo la primera de las recetas que estoy preparando para San Valentín. Unas Galletas corazón de dos colores. Más que colores serían Galletas de dos sabores, el clarito es de vainilla y el oscuro de chocolate. Son muy llamativas y pueden ser un regalo muy especial para éste día.
 

Para hacerlas he usado tres cortadores de distinto tamaño en forma de corazón, podéis usar el cortador con la forma que más os guste y quedarán igual de bonitas. Espero que os gusten estas Galletas en forma de corazón y os animéis a hacerlas.



Ingredientes de las Galletas con forma de corazón:

250 g de harina
1 huevo
2 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de mantequilla
60 g de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo


Preparación de las galletas:

1. En un bol grande amasamos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee.
2. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, continuamos batiendo.
3. Agregamos la harina tamizada poco a poco.
4. Una vez añadida toda la harina trabajamos manualmente hasta que quede una masa que no se pegue en las manos y sea muy elástica.
5. Dividimos la masa en dos partes iguales. A una le agregamos el cacao y amasamos bien hasta que se integre por completo, quedando el color uniforme.
6. Envolvemos las masas en film transparente y guardamos en el frigorífico una hora para que se compacten.
7. Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo las dos masas. Tienen que tener el mismo grosor, para ayudarte puedes poner unos topes como yo en el vídeo.
8. Cortamos la masa con la forma deseada.
9. Para crear el efecto de distintos colores cortaremos el interior de cada galleta con otro cortador más pequeño. Intercalaremos los interiores, en las galletas de chocolate pondremos el interior de galleta de vainilla y en las de vainilla el de chocolate.
10. Repetiremos éste proceso con un cortador de tamaño inferior.
11. Una vez intercalados los corazones unificamos las uniones aplastándolos un poco.
12. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
13. Hornearemos durante 15 minutos.
14. Una vez horneadas las dejaremos enfriar sobre una rejilla y a comer.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:
- Se pueden usar los cortadores con las formas que más os gusten. Las galletas redondas con el centro en corazón de otro color quedan muy bonitas.
- Se pueden teñir las masas con colorante.
- Las galletas duran en perfecto estado más de dos semanas guardadas herméticamente.



¡Gracias por leerme!
Besos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...