28 enero 2016

Yogurt de Chocolate


Hoy una de las mejores recetas que tengo de yogurt, aunque al no fermentarse no sé si debería considerarse como tal, Yogurt de chocolate. Una receta fácil y que enloquece a los peques de la casa… y a los grandes.


Son unos yogures cremosos y con un intenso sabor a chocolate. En el vídeo os doy una idea de cómo decorarlos para San Valentín usando unas de las galletas de la receta anterior. Lo único malo de ésta receta es la espera a que enfríen. Así que si os gusta el chocolate no os la podéis perder, 100% para chocoadictos.


Estoy preparando un sorteo de San Valentín, si queréis más detalles no os olvidéis visitar el Facebookde Duly’s Kitchen el sábado. No os olvidéis de participar.



Ingredientes:

2 yemas de huevo
2 cucharaditas de maizena
3 cucharadas de azúcar
8 ch de cacao en polvo
3 vasos de leche



Preparación:

1.  Se reserva medio vaso de leche, en el que disolveremos la maizena.
2.  El resto de la leche se hierve con el cacao y el azúcar.
3.  Se separan las yemas de las claras.
4.  Se agrega a la leche caliente el vaso de leche con maizena y se remueve bien.
5.  Batimos un poco las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.
6.  Volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que vuelva a hervir. En ese punto notareis que ha espesado.
7.  Llenamos nuestros recipientes, los dejamos enfriar y a comerr.


Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.
No os olvidéis de participar en el sorteo de San Valentín.

Notas:
-  Con 6 cucharadas de cacao en polvo es suficiente, yo le añado 8 para que sean aún más intensos.
-  Es importante añadir primero la leche con la maizena para que enfríe un poco antes de añadir las yemas, sino las yemas cuajaran y quedarán grumitos.
-  Terminará de espesar al enfriar.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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