Hoy os traigo una receta que me ha dejado sorprendida por ser rápida, sencilla y de sabor exquisito. Unos Cupcakes de chocolate con cobertura de queso crema. Los he decorado con un poco de fondant y perlitas de colores, pero podéis comprar sprinkles con el motivo que más os guste y quedarán muy monos. Para la primera receta de cupcakes que subo he escogido los de chocolate, porque es mi pasión y con el queso combina divinamente.
No me había animado ha hacerlos antes por el buttermilk. Es leche cortada que sabe amarga y agria, puede tener grumos o parecer yogurt líquido. Os acabo de quitar las ganas de hacerlos ¿verdad?, pues os aseguro que a los cupcakes les da una jugosidad increíble y están riquísimos. Conozco a muchas personas que le encanta para beberla, como si fuese batido, pero mi paladar aún no está listo para eso, aunque os aseguro que la usaré en un montón de postres.
Ingredientes para los cupcakes de chocolate:
100 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar
180 gr. de harina
1 huevo
2 cda. de cacao en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de bicarbonato
1 cdta. y 1/2 de vinagre blanco
125 ml de leche
2 cdas de zumo de limón
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Ingredientes para la crema de queso:
150 gr. de mantequilla
150 gr. de queso crema
350 gr. de azúcar glas
1 cda. de esencia de vainilla
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Preparación de los cupcakes de chocolate:
1. Comenzamos haciendo la buttermilk. Añadimos a la leche el zumo de limón, removemos y dejamos a temperatura ambiente a que forme grumos ( tendrá la apariencia a leche cortada o yogur liquido).
2. Ponemos a precalentar el horno a 160º, con calor abajo y arriba.
3. Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que estén completamente integrados.
4. Añadimos el huevo sin dejar de batir.
5. Una vez bien mezclado, incorporamos la sal y el cacao en polvo.
6. Ahora vamos incorporando la harina y la buttermilk. Intercalando sólido y líquido. Batimos hasta que se mezcle todo bien.
7. Éste es el momento de añadir el vinagre, la esencia de vainilla y el bicarbonato. Mezclamos hasta conseguir una masa suave y homogénea.
8. Preparamos una bandeja para cupcakes y colocamos las cápsulas en los huecos. Si no tenéis la bandeja usad cápsulas dobles.
9. Con una cuchara llenamos 3/4 de la capacidad de los papelitos de cupcakes.
10. Llevamos al horno durante 25 minutos (estarán listos cuando al pinchar el palillo salga seco).
11. Una vez hechos colocamos los cupcakes sobre una rejilla y los dejamos enfriar.
Preparación de la cobertura de queso crema:
1. Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar glass, hasta que este bien integrado y no se note el azúcar.
2. Añadimos el queso crema, la esencia de vainilla y el colorante. Batimos hasta que este todo mezclado y cremoso.
3. Lo metemos en la manga pastelera y lo llevamos a la nevera unos 15 minutos para que coja consistencia.
4. Ya sólo queda decorar al gusto.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Si lo prefieres puedes comprar la buttermilk ya hecha.
- No batáis demasiado la crema de queso una vez agregado el queso porque tiende a derretirse.
- Podéis decorar con unos Sprinkles con los motivos que más os gusten.
¡Gracias por leerme!
Besos,
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