21 diciembre 2017

Tarta Mousse de Turrón de Jijona

Últimamente no tengo mucho tiempo para subir recetas, pero cuando lo hago intento traeros lo mejor de lo mejor. Esta semana nos hemos deleitado con esta Tarta Mousse de Turrón de Jijona que es toda una delicia e ideal para estas fechas. Su elaboración es muy sencilla y se puede preparar con dos o tres días de antelación dándonos más tiempo para estar con la familia en estos días tan señalados.




 La textura de la galleta junto con la mousse queda muy delicada y nada empalagosa. Yo no soy muy de turrón pero tengo que reconocer que estaba riquísima y ya tengo otra preparada para Noche Buena. Espero que tengáis una Feliz Navidad y este postre sea todo un éxito en casa.




Ingredientes:

Base:
180 gr. de Galletas
80 gr. de Mantequilla
50 gr. de Almendras caramelizadas (opcional)
Ron añejo (opcional)

Mousse de Turrón:
400 ml. de Nata para montar
250 ml. de Leche entera
50 gr. de Azúcar
6 hojas de Gelatina neutra
250 gr. de Turrón blando de Jijona
2 Huevos

Preparación:

1.   Comenzamos con la base. Trituramos las galletas ayudándonos de un robot de cocina o machacándolas.
2.   Derretimos la mantequilla y le añadimos las galletas trituradas, las almendras crocantes y opcionalmente un chorreón de ron.
3.   Mezclamos bien y cuando ya no estén las galletas sueltas las vaciamos en el molde forrado con papel de hornear. Aplanamos bien con una cuchara hasta que la masa quede bien compacta, cubriendo toda la base y teniendo especial cuidado en las juntas. Reservamos en el frigorífico.
4.   Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el turrón troceado. Lo llevamos al fuego mientras removemos constantemente. Cuando se forme una mezcla sin grumos lo apartamos.
5.   Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua.
6.   Separamos las claras de las yemas.
7.   Batimos las yemas y las vertemos en la crema de turrón sin dejar de remover para que no cuajen. Llevaremos de nuevo el cazo al fuego mientras removemos constantemente hasta que espese, apartamos del fuego y dejamos templar.
8.   Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
9.   Montamos la nata, que debe estar bien fría, estará lista cuando al voltear el bol la nata no se mueva.
10. También montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la crema de turrón, en movimientos envolventes para no bajarlas.
11. Volcamos la mezcla en el bol de la nata montada y removemos con movimientos envolventes para que no se baje.
12. Una vez bien integrados los ingredientes la vertemos en el molde sobre las galletas. Llevaremos el molde a enfriar mínimo cuatro horas, yo recomiendo de un día para otro.
13. Ya sólo queda decorar y disfrutar. Yo he decorado con unos cortapastas rellenándolos con virutas de chocolate y el resto de almendras caramelizadas.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:
-       Se pueden usar galletas de chocolate para la base o hacerla de bizcocho.
-       No es necesario añadir los huevos pero queda más cremosa.



¡Gracias por leerme!
Besos,

2 comentarios:

  1. Ummmmm deliciosa¡¡¡¡¡, un beso y felices fiestas

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    Respuestas
    1. Gracias!! Que tengas unas felices fiestas y próspero año Nuevo. Kissess!!

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