Ya está la navidad a la vuelta de la esquina y para celebrarlo os traigo un Bundt Cake de Turrón de Chocolate Suchard. Esta receta me ha sorprendido muchísimo, directamente sabía que me iba a encantar porque uno de sus ingredientes es el Turrón de Chocolate, pero no me había imaginado lo esponjoso y jugoso que quedaba con ese sabor intenso a chocolate.
Hace poco os subí como hacer Sirope deChocolate, así que no hay excusa para no prepararlo. La idea la saqué del blog Cuadernos de cocina de donde me fui con un recetario completo y unas ganas tremendas de hacer éste Bundt Cake. Os aseguro que esta receta os va a encantar, yo ya lo he preparado dos veces y seguro que cae alguna más.
Ingredientes:
200 gr de Turrón de Chocolate Suchard
75 ml de Sirope de Chocolate
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
4 Huevos
1/2 cucharadita de Sal
340 gr de Harina
180 gr de Mantequilla
180 gr de Azúcar
1/2 cucharadita de Bicarbonato
3/4 cucharadita de Levadura en polvo
1 cucharada de Vinagre de vino blanco
240 ml de Leche
Preparación:
1. Vamos a necesitar buttermilk que se hace mezclando 240 ml de leche con una cucharada de vinagre. Removemos bien y dejamos reposar 10 minutos.
2. Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
3. Derretimos el turrón de chocolate al baño maría. Una vez derretido le añadimos el sirope de chocolate, mezclamos bien y reservamos.
4. Se Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y esponje. Podéis hacerlo con una batidora de mano o varillas.
5. Incorporamos los huevos de uno en uno, batiéndolos y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
6. Ahora se le añade el extracto de vainilla y la mezcla de turrón con sirope, mezclando con movimientos envolventes hasta que se integre.
7. Removemos de nuevo el buttermilk e iremos añadiéndolo a la mezcla mientras lo intercalamos con la harina. Se empieza y termina añadiendo harina. Se mezcla con movimientos envolventes de afuera hacia adentro intentando no batir en exceso para que la mezcla no pierda el aire.
8. Engrasamos el molde de bundt cake y vertemos la mezcla. Damos unos ligeros golpes sobre la superficie de trabajo para eliminar posibles burbujas de aire.
9. Llevaremos al horno precalentado a 170 grados con la función calor arriba y abajo durante unos 50 o 60 minutos. Comprobaremos que está hecho cuando al pincharlo con un palillo éste salga seco.
10.Lo dejamos enfriar dentro del molde, sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.
12.Para servir se puede regar con sirope de chocolate.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Aquí os dejo la receta de Siropede Chocolate casero.
- El buttermilk lo podéis hacer también sustituyendo el vinagre por limón.
¡Gracias por leerme!
Besos,
Esto teine que estar para morir de bueno!!!! ;D
ResponderEliminarNi te lo imaginas.. tan sólo por llevar chocolate me había conquistado pero supero con creces todo lo que me había imaginado.
EliminarHola duli,
ResponderEliminarMe presento en tu blog por 1ª vez para ver este asalto.
La receta me ha parecido ideal para estas fechas, lo malo es que soy una fan incondicional del turrón de chocolate y ni de casualidad sobraría para hacer un bizcocho, ja,ja. me lo como todo, todo. Pero lo tendré en mente, voy a ver tu receta de sirope.
Gran asalto. Besos y abrazos.
Encantada de conocerte compi. Me pasa igual... lo compré y tuve que volver a comprar para hacer la receta jejejeje Si consigues hacerlo te encantará. Kissess
Eliminar¡Coincidimos al elegir receta! Yo leí chocolate Suchard y dije ¡es mío!
ResponderEliminarY, ¡cómo está! Tanto es así que he tenido que volver a hacerlo hoy para llevarlo a una comida... ¡Sin duda una receta para repetir mil veces!
Un beso
Tenemos las dos un ojo... riquísimo yo voy por mi tercera repetición y estas navidades también caerá.
EliminarMe apunto la receta, que tiene que estar de vicio. Buen asalto!!!
ResponderEliminarYo sabia que me iba a gustar.. pero a superado todas las espectativas.
EliminarUn bundt cake precioso además de delicioso =)
ResponderEliminarMe lo anoto!!
Un besazo!
Apunta, apunta!! que no te arrepentirás
EliminarPero qué preciosidad de Bundt, mi más sincera enhorabuena, porque luce genial y parece estar rica, rica. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarGracias, rico no riquísimo jeje. Ya he participado, espero tener suerte. Kissess
EliminarQue delicia y además súper navideño. Me encanta. Besos
ResponderEliminarGracias!! Ya en las fechas que estamos toca ir subiendo este tipo de recetillas. Kissess
Eliminarque ideal para las fechas que vienen, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarun besazo!
Gracias!! ya en estas fechas toca ir subiendo alguna que otra recetilla navideña jeje. Kissess
EliminarUn asalto muy navideño. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarya iba tocando comenzar con el turrón. Kissess
EliminarCreo que me como el turrón antes de hacerlo , pero bueno todo es cuestión de esconderlo y ponerme con las manos en la masa
ResponderEliminarUn beso
o salir a comprar más... como me pasó a mí. jejeje Kissess
EliminarAl aroma de esta delicia he llegado para quedarme a tu blog.
ResponderEliminarMe encanta este bundt ¡qué color y qué textura!
¡Besos mil!
Encantada. Pasa, mira, prueba y quédate con lo que te guste. Kissess
EliminarPrecioso bundt te has marcado y tiene que estar de vicio. Besos.
ResponderEliminarGracias, está increíble. Si lo pruebas repites.
EliminarDebe estar de llorar de bueno! Me llevo un trocito para el desayuno...el segundo digo jejejejeje Buen asalto! Por cierto, estoy de sorteo en mi blog ;-)
ResponderEliminarhttp://elcajondesastredemaggie.blogspot.com
Llévatelo si aún queda algo. Ahora mismo me paso por el sorteo. Kissess
EliminarDiosssss mío, ¡qué cosa tan rica has preparado! ¡Con mi turrón preferido, esto lo tengo que hacer! He llegado tarde y se lo han comido todo! quería asaltarte un trocito, jeje, así que lo haré, qué bueno tiene que estar, por favor... Asalto de diez, con lo golosa que soy.
ResponderEliminarUn besito
http://elhornillodecristi.blogspot.com.es/
Gracias!! Es verdad que fue un gran asalto, yo también soy mega golosa. Kissess
EliminarVoy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
ResponderEliminarMás vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. Adoro todos los bundt cakes, me chiflan. Un besito.
Toda visita se agradece sin importar cuando. Yo también estoy retrasada con las visitas... con tanto puente... Kissess
EliminarQué tendrá este bundt cake que tanto gusta!! El chocolate Suchard, sin duda!! Me alegro de que te haya gustado. Está tremendamente bueno!!! Jajajaa. Muy buen asalto. Gracias por entrar en mi cocina. Un besazo
ResponderEliminarUn placer. Realmente exquisito, lo hemos repetido varias veces estas navidades y creo que se quedará como básico en mi cocina. Kissess
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