Hoy os traigo una receta que ha revolucionado la hora del picoteo en casa. Snack de Garbanzos especiados, muy saludables y fáciles de hacer. La receta es del blog Apfelstrudel Kuchen y basándome en su receta Snack deGarbanzos he creado mi versión dulce y salada. Podéis jugar combinar las especies que más os gusten para disfrutar en cualquier momento de un picoteo saludable.
Es la segunda receta que robo para el reto asaltablog… y mira que me ha costado decidir pero creo que ha sido un completo acierto. No sabía que era tan fácil hacer nuestros propios frutos secos especiados en casa, a partir de ahora seguiré probando nuevas versiones. Si sobran, lo cual es complicado porque son adictivos, se pueden guardar en un recipiente hermético y se conservan perfectamente.
Ingredientes Snack de Garbanzos Salados:
1 cucharadita de Pimentón
1 cucharadita de Ajo en Polvo
1 cucharadita de Cebolla en Polvo
Aceite de Oliva
Sal
Ingredientes Snack de Garbanzos Dulces:
1 cucharadita de Curry
3 cucharadas de Miel
Cayena Molida (opcional)
Preparación:
1. Para comenzar hay que preparar los garbanzos. Tenéis tres opciones. La primera y más fácil, comprar un bote de garbanzos en conserva ya cocidos. La segunda, que es la que os muestro en el vídeo, ponerlos en remojo la noche anterior y luego cocinarlos hasta que ablanden. Y la tercera, ponerlos en remojo y ya directamente seguir la receta.
2. Escurrir y secar los garbanzos.
3. Poner los garbanzos en un recipiente para hornear y rociar con el resto de los ingredientes. Yo he puesto unas cantidades orientativas, podéis añadirlas al gusto.
4. Se remueven para que queden bien impregnados y se extienden intentando que no queden amontonados.
5. Se introducen los recipientes a media altura en el horno precalentado a 200 grados en la función arriba y abajo.
6. Deberá hornearse durante 30 minutos removiéndolos de vez en cuando y a partir de ahí controlarlos hasta que queden tostados. Me tardaron en tostarse aproximadamente 50 minutos. La versión dulce se cocina con un poco de menos tiempo.
7. Una vez hechos se dejan templar o enfriar y a disfrutar.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Se pueden usar las especies que más os gusten en las cantidades que queráis.
- A partir del minuto 30 hay que ir controlando y probándolos para que estén tostados y no se quemen o endurezcan.
- Se conservan perfectamente en un recipiente hermético.
¡Gracias por leerme!
Besos,
Que curioso, a mi tampoco se me había ocurrido preparar este tipo de snack ¡tomo nota porque tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Si no es por el reto posiblemente yo tampoco los habría conocido. Los he preparado unas cuantas veces porque desaparecen. Kissess
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarComo te he comentado en el grupo de facebook estuve a puntito de llevarme esta receta yo también, porque me llamó mucho la atención y me pareció muy sencilla.
Pero al final me decidí por el pollo a la cerveza. :)
¡Te han quedado genial! Enhorabuena
Gracias, yo no pude resistir la tentación y me alegro porque están riquísimos. Me encanta el pollo a la cerveza, estoy deseando llegar a tu receta para verla.. esto de las vacaciones me ha dejado en pendiente todos vuestros asaltos jejeje. Kissess
EliminarQué snack tan original! Y saludable. Lo tiene todo. Me parece súper curioso. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besazo compi!
Ha sido todo un hallazgo y es muy fácil de hacer. Con lo golosa que soy no creo que pueda resistirme tampoco a hacer tu bizcocho de galletas.
EliminarKissess
Estupenda receta que te has llevado de mi cocina Duly y no sabes lo que me ha gustado que la hayas versionado en dulce y salado. Seguro que estaban buenísimos ese snack de garbanzos. Gracias por el asalto.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias a ti por abrirme el mundo de los snack, estaban riquísimos y ya los he preparado varias veces porque desaparecen. Si te digo la verdad estuve a puntos de no hacerlos porque soy muy golosa y tienes una recetas dulces espectaculares pero en mi despensa quedan guardadas para ir haciéndolas poco a poco.
EliminarKissess
Los salados ya los he probado y me encantaron. Los dulces te los voy a copiar, porque me han entrado unas ganas irresistibles de probarlos. Besos
ResponderEliminarEspero que te gusten, yo sigo haciendo versiones porque en casa han gustado un montón. Kissess
EliminarLa de tiempo que hace que no los hago! La versión dulce no la conocía, me da curiosidad, desde luego...
ResponderEliminarEspero que te guste, yo sigo haciendo versiones. En la segunda horneada estuve más pendiente y los saqué perfectos. De los errores se aprende. Kissess
Eliminarpintaza!! y rapidos que dan miedo..aunque no se luego cuanto durarán!!!!
ResponderEliminarbesote!
Flor
Desaparecen aún más rápido que se preparan. En la segunda horneada casi ni los dejan enfriar. Kissess
EliminarDelicioso snack sin duda!
ResponderEliminarY muy rápido!!
EliminarUn snack delicioso y sano.besinos
ResponderEliminarGracias!! Kissess
Eliminardelicioso y sanísimo!! enhorabuena y un besote!!
ResponderEliminarGracias, ha sido un buen asalto!! Kissess
EliminarCada vez que los veo se me antojan, caerán en breve!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Anímate porque se hacen en un plis plas y son sanísimos. Kissess
EliminarQué buenos!!! Me quedé con ganas de robarle estos garbanzos a Sandra, tendré que probarlos porque se ven buenísimos como picoteo!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
Pues yo estuve entre varias recetas.. pero como snack nunca había hecho fueron los vencedores. Seguro que te encantan. Kissess
Eliminarun gran y rico descubrimiento, me ha encantado tu asalto, besos!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPara mi también fueron todo un descubrimiento. Kissess
EliminarEste snack tambien ha triunfado! Tan facilito y tan socorrido! Un besito
ResponderEliminarY desaparecen en un momento. Kissess
EliminarMe parece un snack muy original , lo tendré que hacer
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto
Seguro que te sorprende, está muy rico. Kissess
Eliminar