Es el último domingo del mes y en Granada estamos festejando mientras degustamos la Torta de la Virgen. Además hoy es el primer día que participo en el reto Asaltablog y estoy encantada. Este mes tocaba entrar en la cocina de Mabel’s Kitchen y después de revolverlo todo y volverme loca intentando decidirme por una sola receta, escogí su Sponge Cake (pandispan pufos).
Tenía ya ganas de hacer este Bizcocho esponja y ha sido mi oportunidad. Me ha encantado, estaba riquísimo y a mantenido su esponjosidad hasta el último bocado. Mabel comentaba en su blog que le había quedado un poco denso, así que para intentar evitarlo he añadido un huevo más y yo creo que el fallito del que hablaba ha quedado completamente solucionado.
Ingredientes:
5 Huevos tamaño L
2 cucharadas de Cacao en polvo
4 cucharadas de Aceite
una pizca de Sal
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Preparación:
1. Comenzamos separando las claras de las yemas.
2. Montamos las claras con una pizca de sal y según van cogiendo textura se le va añadiendo la mitad del azúcar hasta dejarlas bien firmes.
3. Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que adquieran un color blanquecino, y entonces sin dejar de batir se va añadiendo el aceite y esencia de vainilla.
4. Se añade la harina tamizándola y se mezcla bien con movimientos envolventes desde fuera hacia dentro.
5. Se integran las claras a la mezcla anterior con cuidado de no bajarlas.
6. Dividimos la mezcla y a una de las mitades se le añade el cacao, mezclando hasta que quede bien integrado.
7. Se forra el molde con papel de hornear y comenzamos con el montaje. Como primera capa yo he usado la mezcla de vainilla y luego e ido intercalando vainilla con chocolate para terminar con una última capa de vainilla.
8. Llevamos el molde a hornear durante 30 – 35 minutos a 180º con calor arriba – abajo. Recordad precalentar el horno. A partir del minuto 30 id comprobando si al pinchar el bizcocho el palillo sale seco, a mí me tardó en hornear 40 minutos.
9. Tras el horneado se deja enfriar y se puede decorar con azúcar glass.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- En esta receta hay que tener cuidado al mover la mezcla para evitar que se bajen las claras y se pierda la esponjosidad.
- La parte del bizcocho de vainilla me ha gustado más porque la del cacao estaba más reseca.
- Este bizcocho es muy esponjoso e ideal para usarlo como base de tartas.
¡Gracias por leerme!
Besos,
Que pinta más buena ese bizcocho, así como marmolado. Me encantan este tipo de bizcochos sobre todo para merendar con una taza de té.
ResponderEliminarGran asalto
Un beso
Gracias, me he divertido un montón en el asalto. Es parecido a un marmolado pero la textura es distinta a cualquier bizcocho que hayas probado. La corteza tiene un sabor intenso y es consistente pero el interior se disuelve en la boca como si fuese espuma... me ha encantado lo usaré para tartas seguro. Kissess
EliminarBienvenida granaina, vaya buen asalto que te has hecho. Me encanta la pinta de este bizcocho. Me hago seguidora de tu blog y te dejo el enlace al mio por si te interesa. Besitos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
Gracias, escogiese lo que escogiese el asalto era un éxito asegurado. Claro que me interesa tu blog, ya te sigo. Soy una de los novatos de este año y tengo que conoceros a todos.
EliminarQué buena pinta que tiene, y el corte es estupendo. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarGran asalto ;)
Gracias!!! Se ve muy bonito pero esta aún más rico, se deshace en la boca.
EliminarUn bizcocho que queda súper vistoso y bonito y además, que tiene que estar riquísimo ^^
ResponderEliminarUn besote!
Muuuy rico, sin duda lo usaré en más recetas. Kissess
EliminarMe encantan los bizcochos caseros y este está diciendo "mojame" en la leche! Un besito
ResponderEliminarJejeje o sin leche... es una tentación muy dulce.
EliminarHola!
ResponderEliminarte ha quedado superbien este bizcocho! Realmente son los más ricos, esponjositos y chocolateados son triunfadores natos!
;) :)
Muchas gracias, para serte sincera a mi me gusta casi más la parte sola de vainilla, el chocolate reseca un poco la seca y queda más denso. Iré corrigiendo fallos.
EliminarHola! Me ha encantado este bizcocho! Y ahora tendré que hacerlo!! Por cierto no sabia que tenias canal. Me acabo de suscribir ;) Un abrazo
ResponderEliminarNo te arrepentirás de hacerlo, a mí me ha pasado igual con tus muffins. Si tengo canal, ... aunque las redes sociales aún me cuestan un poco. Kissess
Eliminarestos bizcochos estan muy buenos, tiene una pinta deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarGracias!! Estaba muy rico
EliminarUna pinta deliciosa! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarGracias!!! Sí, estoy deseando el próximo asalto, me lo he pasado en grande
EliminarEste bizcocho, a pesar de que lo denso que comentas, tuvo un éxito total. Lo volveré a hacer añadiendo un huevo más como dices. SIempre se aprende algo!!!! Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos.
Es denso pero no.. su interior es aireado.. difícil de describir pero imposible dejar de comerlo. En casa nos ha pasado igual, nos encantó. Tengo planeado usarlo como base para tarta esperando un gran resultado. Muchas gracias por esta fantástica receta.
Eliminarte ha quedado precioso, una muy buena merienda!
ResponderEliminarun besote!!
Gracias!! Era una tentación que incitaba al picoteo.
EliminarUn asalto perfecto! Menuda pinta tiene el bizcocho...Mmmm...
ResponderEliminarGracias, seguro que los siguientes asaltos serán así de ricos también.
Eliminar¡Hooola Duly! Eres de Graná!! Yo también! :D Qué buen estreno has tenido en el Asaltablogs. ¡Estoy contenta de haber descubierto tu cocina! Te dejo el enlace a mi página de Facebook por si te apetece conectar: https://www.facebook.com/elcalderodenimue/ ¡Yo ya te sigo! Un besote
ResponderEliminarHa sido una sorpresa descubrir que somos varias granadinas en el reto, un placer conocerte. Por supuesto que voy a seguirte yo también quiero conocer tu cocina. Kissess
EliminarQue bien te ha quedado con ese marmolado el bizcocho!!! Que ganas de cortar un trocito y llevarmelo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias!!! Si lo dices antes te guardo un trozo. kissess
EliminarQue bien te ha quedado y es ideal para llevar a la oficina, fantastico asalto!
ResponderEliminarGracias!! si lo haces seguro que todos quedan encantados
EliminarQué curiosa textura la de este bizcocho, tiene una pinta buenísima! Un beso
ResponderEliminarSí, muy curioso, en casa nos ha encantado y pienso experimentar con él. Kissess
EliminarLa textura que tiene ya te hace tener ganas de darle un buen mordisco!
ResponderEliminarSon unos bizcochos ideales para una buena merendola, yo pongo el café!
Besos!
jejeje Aquí te espero. Kissess
EliminarTe has estrenado a lo grande, se ve super esponjoso, buen asalto. Besos.
ResponderEliminarGracias, es complicado fallar con las fantásticas recetas que subís. Kissess
EliminarEste tipo de bizcochos me encantan para merendar, son de los que te comes un trocito y cuando te los terminas dices, venga va otro pedacito, y luego otro....
ResponderEliminarMe encanta tu asalto
Besos
Sí que es verdad, es toda una tentación. Kissess
EliminarYa que tu pones el bizcocho , yo pongo el café .
ResponderEliminarUn beso
No hay combinación mejor. Kissess
EliminarEn primer lugar, Bienvenida.
ResponderEliminarSiempre comento que no soy goloso, pero si que me gustan los bizcochos. Ese rollito de café a media tarde viendo llover desde casa con un bizcocho y viendo como los demás se mojan... jijiji
Encantada, un placer conoceros y aprender con vosotros. Yo sí que soy golosa.. y no sólo en comer dulces, me encanta la repostería y ver la magia que puedes crear. kissess
EliminarUna pinta deliciosa, me loa noto para la merienda. Sobre todo con ese interior tan irresistible! buen asalto
ResponderEliminarGracias!! Seguro que no te arrepientes de prepararlo.
EliminarWowww!! Pintaza total!!! Me encanta y sin levadura!! Madre cómo te ha subido tanto!! Tengo que probarlo!! Besitos
ResponderEliminarGracias!! El secreto esta en las claras, hacen que suba y quede mega esponjoso. Espero que te guste. Kissess
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