26 mayo 2016

Pañuelos de espárragos y jamón



Para hoy una receta fácil y muy resultona, Pañuelos de espárragos y jamón. Como ya sabéis me encantan las recetas con hojaldre por los rápidas, socorridas y vistosas que son. En esta ocasión usaremos dos productazos que combinan muy bien y están riquísimos, espárragos y jamón serrano. Un aperitivo con el que sorprender y disfrutar en cualquier ocasión.



Se pueden acompañar con una salsa de yogurt, tomate o queso, aunque quedan tan ricos y jugosos que yo los prefiero solos. El jamón aportará el toque perfecto de sal y los espárragos un montón de sabor. Como siempre os digo podéis y debéis jugar con la comida dándole vuestro toque, por ejemplo enrollando los espárragos en jamón y queso, todo es experimentar.



Ingredientes:

                                               1 Lámina de hojaldre
                                               Jamón serrano
                                               Espárragos trigueros

                                               1 huevo para pintar
                                               Semillas de lino o sésamo (opcional)
  
Preparación:

1.  Comenzamos limpiando los espárragos. Les quitamos la parte dura y si son muy gruesos los partimos por la mitad.
2.  Salteamos los espárragos en una sartén con un poco de aceite hasta que ablanden.
3.  Cortamos la lámina de hojaldre en cuadrados.
4.  Colocamos el cuadrado de hojaldre en forma de rombo, encima una loncha de jamón con la que enrollaremos tres espárragos y centraremos. Cerramos los laterales del hojaldre sellándolo bien.
5.  Colocaremos los pañuelos unos separados de otros sobre papel de hornear.
6.  Pintaremos con huevo batido o leche y les pondremos unas semillas de lino o sésamo para darle un toque crujiente.
7.  Introduciremos al horno precalentado a 180ºC con la función calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos, dejándolos hasta que estén doraditos.
8.  Una vez hechos ya se pueden comer, también están muy ricos fríos o de un día para otro.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-    Los espárragos finos no hace falta cortarlos por la mitad, usaremos tres o cuatro espárragos por pañuelo de hojaldre.
-    Yo he cortado la lámina de hojaldre en 9 cuadrados, cuantos más cuadrados más pequeños serán los pañuelos pero más cantidad de aperitivos tendréis.
-    Si creéis que las lonchas de jamón son muy grandes se pueden partir por la mitad.
-    Es importante sellar bien el hojaldre porque al hornear puede abrirse.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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