Me encantan las recetas con hojaldre por lo rápidas y fáciles que son. Hoy os traigo unas Napolitanas de crema de cacao, que están riquísimas y se hacen en un santiamén. Para hacer las napolitanas en vez de crema de cacao se puede usar unas onzas de chocolate o crema pastelera, pero esa receta la dejaré para otra ocasión.
Las voy a pincelar con almíbar pero si lo preferís os podéis saltar ese paso y hacedlo con huevo batido. Comencemos con la receta, os aseguro que una vez que las hagáis volveréis a repetir.
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
Crema de cacao
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Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC , con la función calor arriba y abajo.
2. Yo para pincelar usaré almíbar que se hace calentando la misma cantidad de agua que de azúcar y dejándolo hervir durante dos minutos. Luego se reserva para que vaya templando.
3. Extendemos bien la plancha de hojaldre. Con un cuchillo o un cortapizza lo cortamos creando rectángulos sobre toda la superficie del hojaldre. Yo he cortado horizontalmente por la mitad y verticalmente dos tiras, por lo que me salen seis napolitanas.
4. Colocamos una cucharadita en el centro de cada rectángulo y lo extendemos un poco horizontalmente.
5. Doblamos los bordes uniéndolos en el centro. Colocamos las napolitanas con la parte que cierra hacia abajo y separadas entre sí.
6. Las pincelamos con el almíbar que habíamos reservado.
7. Horneamos durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
8. Dejaremos que enfríen sobre una rejilla. Para decorarlas podéis volver a pincelarlas con el almíbar y espolvorear unos fideos de chocolate.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Cuantos más rectángulos hagáis más pequeñas serán las napolitanas.
- Se pueden usar onzas de chocolate para sustituir la crema de cacao.
¡Gracias por leerme!
Besos,
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