Esta salsa puede servir para cualquier tipo de pescado o marisco. Y antes de empezar os recuerdo que, al ser último domingo del mes, esta receta la he asaltado del blog Cocinando para mis Cachorritos. Os animo a que echéis un vistazo porque tiene infinidad de recetas riquísimas que os pueden sacar de más de un apuro.
Ingredientes:
1 kg. De Almejas
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 vaso de Vino Blanco
2 cucharadas de Harina
Aceite de Oliva
Sal
1/2 Cayena (opcional)
Preparación:
1. Lo primero de todo es limpiar las almejas para que suelten la arena e impurezas. Basta con dejarlas en remojo en agua bien fría con una cucharadita de sal durante mínimo media hora.
2. Picamos la cebolla y los dientes de ajo bien finos.
3. Los sofreímos en una sartén, con unas 3 o 4 cucharadas de aceite, hasta que ablanden.
4. Cuando empiecen a coger color añadimos1 o 2 cucharadas de harina para que se tueste y removemos.
5. Incorporamos el vino blanco. Cocinamos durante un par de minutos para que el alcohol se evapore y la salsa coja textura.
6. Escurrimos las almejas y las enjuagamos para que suelten el exceso de sal. Añadimos las almejas y el perejil bien picado, tapamos y dejamos cocinar aproximadamente 10 minutos.
7. Removemos de vez en cuando y con el calor las almejas se abrirán y se cocinarán, dando como resultado un exquisito aperitivo con una cremosa salsita.
8. Ya sólo queda servir y comer bien caliente.
Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.
Notas:
- Si al cocinar alguna almeja no se abre es mejor desecharla.
- Otra forma de hacer este plato es añadiendo caldo de pescado en vez de vino blanco.
Vídeo en youtube: https://youtu.be/0TiNkWWSIug
¡Gracias por leerme!
Besos,
¡¡¡que ricas, voy por Pan, se ven estupendas...
ResponderEliminar¡Hola Duly!
ResponderEliminar¡Buen asalto! Para mí las recetas de almejas son sinónimo de que llega el buen tiempo, las suelo preparar cuando ya podemos disfrutar del jardín... Así que tu receta asaltada me encanta. No suelo utilizar ni cebolla ni harina, lo probaré.
¡Ya te seguía por las redes sociales! ¡Un beso guapísima!
Me encantan las almejas a la marinera sobre si tienes una buena materia prima están de lujo. Un buena asalto y un saludo desde La Cuchara en la Maleta!!
ResponderEliminarUna de las cosas que mas me pueden gustar son unas buenas almejas a la marinera , seguro que no me decepcionaría s.
ResponderEliminarUn beso
Un aperitivo de lujo te has llevado. Como dice alguna compi, de esos que no fallan con una buena materia prima. Me alegra que te hayan gustado.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un beso.
Pero que ricas te han salido, dan ganas de coger el plato entero y tomarlo con una buena cervecita.
ResponderEliminarUn asalto muy bueno
Bs
Como tu dices una receta super rápida y llena de nutrientes además de deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Nieves
De lo más rico. Te quedaron unas almejas para mojar y mojar pan. Hace unos días subí yo al canal you tube una receta similar pero con navajas, quedaron también bien ricas. Es que esta receta no falla. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta! buen asalto :)
ResponderEliminarCaramba que pinta tienen, buen asalto!
ResponderEliminarBesitos itos
Me encantan las almejas, yo las preparo mucho en casa. Riquísimas! Besos
ResponderEliminarLas almejas en sí no me hacen demasiada gracia pero la salsa está para morirse, no dejaría de mojar pan.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Cocina tradicional infalible, ideal para todas las épocas... en cuanto a que la cayena es opcional... ¡las guindillas nunca son opcionales! :P
ResponderEliminarQué bien te han quedado! tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarmMMmmm!!!! que delicia!!!!, este tipo de recetas de mar me gustan mucho, un asalto delicioso con una presentación estupenda y una pinta impresionante.
ResponderEliminarMil besos y buen fin de semana
Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Y van dos tapas de almejas a la marinera hoy pero es que están taaaaaaaan ricas! Estupendo asalto! Un beso
ResponderEliminarIn this fashion my friend Wesley Virgin's biography starts in this shocking and controversial VIDEO.
ResponderEliminarAs a matter of fact, Wesley was in the army-and soon after leaving-he revealed hidden, "mind control" secrets that the CIA and others used to get anything they want.
These are the exact same SECRETS many celebrities (especially those who "became famous out of nothing") and elite business people used to become rich and famous.
You've heard that you utilize only 10% of your brain.
That's mostly because most of your brainpower is UNCONSCIOUS.
Perhaps that conversation has even taken place IN YOUR very own head... as it did in my good friend Wesley Virgin's head seven years back, while riding a non-registered, beat-up garbage bucket of a car without a driver's license and $3.20 in his bank account.
"I'm so frustrated with living paycheck to paycheck! When will I become successful?"
You've taken part in those types of thoughts, ain't it so?
Your own success story is going to happen. All you have to do is in YOURSELF.
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ResponderEliminarGold Titanium, a unique ceramic art in which the original design was designed. Gold microtouch trimmer titanium 2019 ford fusion hybrid titanium art is made from titanium lug nuts gold metals, 2020 edge titanium making it ideal for painting $19.99 · In trekz titanium pairing stock