25 marzo 2018

Almejas a la Marinera

Hoy os traigo una receta fácil y muy rápida con la que disfrutar en estos días de Semana Santa sin saltarse la vigilia. Almejas a la Marinera. Un aperitivo exquisito sin apenas calorías y gran valor nutricional, al ser fuente de hierro y vitamina B12. Se preparan en un momento y están riquísimas.




Esta salsa puede servir para cualquier tipo de pescado o marisco. Y antes de empezar os recuerdo que, al ser último domingo del mes, esta receta la he asaltado del blog Cocinando para mis Cachorritos. Os animo a que echéis un vistazo porque tiene infinidad de recetas riquísimas que os pueden sacar de más de un apuro.




Ingredientes:
1 kg. De Almejas
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 vaso de Vino Blanco
2 cucharadas de Harina
Aceite de Oliva
Sal
1/2 Cayena (opcional)

Preparación:

1.   Lo primero de todo es limpiar las almejas para que suelten la arena e impurezas. Basta con dejarlas en remojo en agua bien fría con una cucharadita de sal durante mínimo media hora.
2.   Picamos la cebolla y los dientes de ajo bien finos.
3.   Los sofreímos en una sartén, con unas 3 o 4 cucharadas de aceite, hasta que ablanden.
4.   Cuando empiecen a coger color añadimos1 o 2 cucharadas de harina para que se tueste y removemos.
5.   Incorporamos el vino blanco. Cocinamos durante un par de minutos para que el alcohol se evapore y la salsa coja textura.
6.   Escurrimos las almejas y las enjuagamos para que suelten el exceso de sal. Añadimos las almejas y el perejil bien picado, tapamos y dejamos cocinar aproximadamente 10 minutos.
7.   Removemos de vez en cuando y con el calor las almejas se abrirán y se cocinarán, dando como resultado un exquisito aperitivo con una cremosa salsita.
8.   Ya sólo queda servir y comer bien caliente.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-     Si al cocinar alguna almeja no se abre es mejor desecharla.
-     Otra forma de hacer este plato es añadiendo caldo de pescado en vez de vino blanco.

Vídeo en youtube:  https://youtu.be/0TiNkWWSIug


¡Gracias por leerme!
Besos,

16 comentarios:

  1. ¡¡¡que ricas, voy por Pan, se ven estupendas...

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  2. ¡Hola Duly!
    ¡Buen asalto! Para mí las recetas de almejas son sinónimo de que llega el buen tiempo, las suelo preparar cuando ya podemos disfrutar del jardín... Así que tu receta asaltada me encanta. No suelo utilizar ni cebolla ni harina, lo probaré.
    ¡Ya te seguía por las redes sociales! ¡Un beso guapísima!

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  3. Me encantan las almejas a la marinera sobre si tienes una buena materia prima están de lujo. Un buena asalto y un saludo desde La Cuchara en la Maleta!!

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  4. Una de las cosas que mas me pueden gustar son unas buenas almejas a la marinera , seguro que no me decepcionaría s.

    Un beso

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  5. Un aperitivo de lujo te has llevado. Como dice alguna compi, de esos que no fallan con una buena materia prima. Me alegra que te hayan gustado.
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un beso.

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  6. Pero que ricas te han salido, dan ganas de coger el plato entero y tomarlo con una buena cervecita.
    Un asalto muy bueno
    Bs

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  7. Como tu dices una receta super rápida y llena de nutrientes además de deliciosa!
    Besos
    Nieves

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  8. De lo más rico. Te quedaron unas almejas para mojar y mojar pan. Hace unos días subí yo al canal you tube una receta similar pero con navajas, quedaron también bien ricas. Es que esta receta no falla. Para chuparse los dedos.

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  9. Me encanta esta receta! buen asalto :)

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  10. Caramba que pinta tienen, buen asalto!
    Besitos itos

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  11. Me encantan las almejas, yo las preparo mucho en casa. Riquísimas! Besos

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  12. Las almejas en sí no me hacen demasiada gracia pero la salsa está para morirse, no dejaría de mojar pan.

    ¡Un saludo!

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  13. Cocina tradicional infalible, ideal para todas las épocas... en cuanto a que la cayena es opcional... ¡las guindillas nunca son opcionales! :P

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  14. Qué bien te han quedado! tienen una pinta estupenda

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  15. mMMmmm!!!! que delicia!!!!, este tipo de recetas de mar me gustan mucho, un asalto delicioso con una presentación estupenda y una pinta impresionante.
    Mil besos y buen fin de semana

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  16. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Y van dos tapas de almejas a la marinera hoy pero es que están taaaaaaaan ricas! Estupendo asalto! Un beso

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