13 octubre 2016

Tarta de Crema

Hoy estoy de celebración, el blog cumple un añito. Os quiero agradecer todo el apoyo y cariño que he recibido, espero estar dando guerra durante muchos años más. Para festejar he preparado una Tarta de Crema que seguro os encanta. He usado el Bizcocho de Limón que ya os había enseñado, pero podéis usar el bizcocho que más os guste.



Esta tarta arrasa cada vez que la preparo, tiene una preparación muy fácil y sabor tradicional. Se puede preparar con antelación y el mismo día decorarla. Y por supuesto admite todas las versiones que se os ocurran, yo algunas veces emborracho el bizcocho con un almíbar de ron o se puede hacer la crema pastelera de chocolate, eso ya es ir probando.



Espero que la disfrutéis, ha sido un placer cocinar juntos y estoy deseando ver hasta donde me llevara este camino que he emprendido con vosotros. Comencemos!!!


  
Ingredientes:
4 Yemas de Huevo
500 ml. de Leche
Cáscara de Limón
1 rama de Canela
150 g. de Azúcar
60 g. de Maizena

Decoración (opcional):
Almendras
500 ml. de Nata para montar
150 g. de Azúcar

Preparación:

1.  Para comenzar necesitamos un bizcocho de limón ya frío.
2.  En un cazo se pone a calentar el azúcar, la cáscara de limón, la rama de canela y la leche (reservando medio vaso).
3.  En el medio vaso de leche que teníamos guardado se disuelve la maizena.
4.  Una vez que ha hervido la leche se baja a fuego medio, se añade la leche con maizena y de inmediato las yemas batidas.
5.  Se remueve la mezcla con unas varillas hasta que espese, con cuidado que no se pegue y no queden grumos. No debe quedar ni muy espesa ni muy fluida, buscad un punto medio.
6.  Para cortar el bizcocho se pueden usar dos palillos y así sabréis exactamente dónde colocarlo durante el montaje.
7.  Cortad una base no muy gruesa, el resto del bizcocho se cortará de forma circular y verticalmente. (Sólo necesitaremos los bordes). Si tenéis alguna duda podéis observar el corte en el vídeo.
8.  Para unir la base de la tarta y los bordes se puede usar como pegamento la crema pastelera.
9.  Una vez montada la estructura de la tarta se vacía la crema pastelera en el hueco que hemos creado, y por último se alisa la superficie.
10.Hay que dejar enfriar la tarta un mínimo de dos horas, aunque os recomiendo dejarla de un día para otro.
11.Se cubre la superficie de la tarta con una capa de azúcar (blanca o morena) y se quema con un soplete.
12.Y ya tendréis una rica tarta, si queréis decorarla se pueden poner almendras laminadas en los bordes y cubrirla con nata montada. Os dejo mi decoración grabada en el vídeo.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-    El bizcocho puede ser del sabor que más os guste, yo lo prefiero de limón.
-    Al añadir las yemas es importante que la leche no esté muy caliente para que no cuajen.
-    Os recomiendo dejar enfriar la tarta de un día para otro porque los sabores se intensifican.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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