19 agosto 2016

Leche Merengada



Lo mejor para evitar el calor es tomar una bebida refrescante, y una de las bebidas estrella del verano es la Leche Merengada. Es ideal para la merienda o desayuno, con un sabor a canela y limón que os transportará a la infancia. Este postre no tiene ninguna complicación y se prepara en un momento, aunque hay que esperar a que esté bien fresquita que es como está más rica.




Una bebida tradicional que gusta a peques y mayores. Comencemos!!



Ingredientes:
1 litro de Leche entera
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de limón
2 Claras

Preparación:

1.  Calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela a fuego medio - alto hasta que comience a hervir.
2.  Retirar del fuego, tapar y dejar templar. Luego se dejará enfriar en el frigorífico unas 4 o 5 horas, o hasta que esté bien fría.
3.  Una vez bien fría se cuela para quitar impurezas, la cáscara de limón y rama de canela.
4.  Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la leche, en movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
5.  Ya se puede servir, aunque os recomiendo dejarla un par de horas en el frigorífico para que esté bien fresquita. Tendréis que moverla para que se integren la leche y el merengue antes de servir.
6.  Servir bien fría con un poco de canela espolvoreada, barquillos, una rodaja de limón… como más os guste.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-   El azúcar puede ser blanca o morena.
-   La cáscara de limón no debe llevar la parte blanca para que no amargue.
-   Se puede enfriar también en el congelador pero con cuidado de que no se congele.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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