13 julio 2016

Calamares en Salsa Americana



Una de mis conservas preferidas son los Calamares en Salsa Americana, y esa es la receta que os traigo hoy. Unos ricos calamares con su salsa hechos de forma fácil, rápida y que están buenísimos. La salsa queda con la misma textura y sabor y para mi gusto con menos grasa que los de lata. Perfectos para comerlos calientes o fríos, como aperitivo o plato principal acompañados de unas patatas o arroz blanco.




Esta receta se puede hacer también con pota, jibia o anillas de calamar. Al ser cocinados aunque uséis pota nunca se os quedará dura y también quedará riquísima. También podéis jugar con la salsa añadiéndole más cayena o hacerlos sin el toque picante. Comencemos!!!



Ingredientes:
500 g. de Calamar o Pota
1 Cebolla
2 Tomates medianos
3 Dientes de Ajo
1 Cayena
1 vaso de Vino Blanco
Perejil
2 hojas de Laurel
Pimienta negra
Tinta de calamar o salsa de Soja (opcional)

Preparación:

1.  Limpiamos los calamares vaciándolos y quitándoles la raspa y piel. Luego los trocearemos en trocitos grandes porque al cocinarlos encogerán.
2.  Preparamos la salsa pelando los tomates y añadiéndolos al vaso batidor junto con los ajos y cebolla troceada. Lo trituraremos todo hasta conseguir una salsa.
3.  En una cazuela se añaden 3-4 cucharadas de aceite, la pimienta, la cayena troceada y por último el calamar.
4.  Se remueve y añade un poco de sal, el laurel troceado y el vaso de vino blanco, dejándolo cocinar hasta que se evapore el alcohol.
5.  Se añade la salsa triturada y para aprovechar los restos que queden en el recipiente se remueve con medio vaso de agua que añadiremos también a la cazuela.
6.  Ya sólo queda dejar reducir la salsa a fuego medio. Si se quiere conseguir un color más oscuro se puede añadir un poco de tinta de calamar o salsa de soja.
7.  Una vez reducida la salsa se pueden servir acompañados de patatas o arroz blanco.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  Se puede sustituir el calamar por pota, jibia o anillas de calamar.
-  Si no queréis encontraros granitos de pimienta podéis añadirla molida.
-  Este plato está riquísimo también frío.



¡Gracias por leerme!
Besos,

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir la receta. La voy a hacer en cuanto pueda.

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