28 julio 2016

Brocheta de Gambón



La receta de hoy es muy fácil, sencilla y rápida, ideal para preparar en barbacoa o plancha. Brocheta de Gambón. Además de gambones llevara unas tiras de calabacín, que combina muy bien con pescado y marisco sin camuflar su sabor, y unos tomates cherry para dar colorido.



Un plato muy sano y rico que se prepara en un momento. Comencemos con la receta.



Ingredientes:
3 Gambones por brocheta
Calabacín
Tomates cherry
Aceite
Lima o Limón

Preparación:

1.  Pelar los gambones y quitarles el intestino.
2.  Dejarlos marinar con un poco de sal, pimienta, un buen chorreón de aceite y la ralladura de una lima o limón.
3.  Lavar el calabacín y cortar a lo largo en láminas con ayuda de un pelador, mandolina o cuchillo. Si usáis cuchillo las láminas saldrán más gruesas por lo que os recomiendo escaldar las láminas de calabacín metiéndolas 1 minuto en el agua.
4.  Para montar la brocheta pinchamos la lámina de calabacín plegada, un gambón, un tomate cherry, otro gambón,… y terminaremos con la otra tira de calabacín. Podéis montar las brochetas en el orden que más os guste.
5.  Calentamos la plancha pincelada con el aceite de macerar los gambones. Se colocan las brochetas y se dejan cocinar. Antes de darles la vuelta se pueden pincelar con un poco del aceite de la maceración.
6.  Y ya estarán listas, servir mientras estén calientes y disfrutad de una riquísima combinación de sabores.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-    Guardad las cabezas y cáscara porque con ellas podréis preparar un riquísimo fumet.
-    Si vuestros palos de brocheta son de madera os recomiendo mojarlos porque os ayudará ensartar y evitará astillas.
-    Se pueden preparar también en una parrilla, para evitar que se os quemen pincelar más veces con el aceite de maceración.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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