La receta dulce de esta semana es un Bizcocho de limón, muy esponjoso, con un rico sabor cítrico y mucho aroma. Una receta básica perfecta para desayunos, meriendas o usarla como base para tartas.
Es una receta rápida y fácil, sólo tendréis que mezclar unos ingredientes y al horno, casi sin ensuciar. Para acompañarlo se puede usar unos limones confitados, nata, crema pastelera o un glaseado.
Ingredientes:
3 Huevos
1 Yogurt de limón o natural
100 ml. de Aceite
1 Sobre de Levadura
1 Limón
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o calor abajo y ventilador.
2- Colocamos en un bol el azúcar y los tres huevos. Batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina.
3- Agregamos los el zumo exprimido del limón y su ralladura, el yogurt y el aceite. Batimos hasta integrar.
4- Añadimos el sobre de levadura y la harina poco a poco, hasta integrar y conseguir una mezcla uniforme.
5- Engrasa un molde con mantequilla o aceite y vierte la mezcla anterior.
6- Hornea durante 40 - 45 minutos aproximadamente, a 180ºC con calor arriba y abajo o calor abajo y ventilador. Puedes comprobarlo pinchando con un palillo el bizcocho. Si sale limpio o un poco húmedo es que esta listo.
7- Una vez terminado el horneado dejadlo templar dentro del horno con éste apagado y la puerta un poco abierta.
8- Desmoldamos tibio. Si los bordes del bizcocho están pegados al molde pasad un cuchillo suavemente.
9- Dejamos enfriar y a comer.
Espero que os salga igual de bien, que aprovecheee
Notas:
- Os recomiendo que uséis aceite de girasol porque es más suave.
- Para comprobar que está hecho el bizcocho, pincha este con un palo de pinchito, teniendo en cuenta que si sale un poco húmedo y los bordes están separados del molde, eso indicará que está listo.
¡Gracias por leerme!
Besos,
Ummmm delicioso¡¡¡¡ me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias!!! Kissess
Eliminar