07 abril 2016

Bizcocho de Calabaza y Naranja


Los bizcochos de verduras y frutas están deliciosos, son sanos y llenos de vitaminas. Este bizcocho tiene un sabor intenso, es muy esponjoso y jugoso. Hoy haremos un Bizcocho de Calabaza y Naranja.



Lo podéis personalizar con especies, frosting de queso, cobertura de chocolate.., en las notas os dejare algunas ideas. Ya veréis que preparación más fácil.




Ingredientes:

400 g. de puré de calabaza
250 gramos de harina
200 gramos de azúcar
2 huevos
2 naranjas
1 yogurt natural o azucarado
Medio vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Preparación:

1. Para comenzar preparamos todo lo que vamos a necesitar. Hacemos el puré de calabaza para que vaya enfriando, exprimimos y rallamos las naranjas y ponemos el horno a precalentar a 170º con calor arriba y abajo.
2. En un bol batimos los huevos hasta que espumeen, le añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que blanquee la mezcla.
3. Ahora añadimos la ralladura y el zumo de naranja, el puré de calabaza, el yogurt y el aceite. Lo batimos todo bien, yo voy añadiendo los ingredientes uno a uno mientras bato.
4. Incorporamos la harina y levadura tamizadas en tandas hasta tener una mezcla homogénea.
5. Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo llevaremos al horno durante 45 o 50’. Los bizcochos de frutas tardan un poco más en hornear, dependerá del tamaño de las naranjas si necesita un poco más de cocción.
6. Una vez terminada la cocción lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

- Las naranjas que he usado son dulces de zumo.
- Os recomiendo usar una batidora de varillas pero también sirve la tradicional de mano.
- Se puede usar zanahoria rallada en vez de calabaza.
- Para darle un toque especiado se le puede añadir una cucharadita de canela o un poco de nuez moscada.
- También podéis hacer un frosting de queso, bañarlo en un almíbar o hacer una cobertura de chocolate.



¡Gracias por leerme!
Besos,

4 comentarios:

  1. ¡Qué rico y qué bonito! Tienes toda la razón, los bizcochos con verduras y/o verduras quedan muy bien, densos, jugosos y llenos de sabor.
    Si no es molestia, me quedo por tu blog Duly, me ha gustado mucho :)
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Claro que si, pasa y observa, y si te gusta algo puedes cogerlo con toda confianza. Para mí es una gran satisfacción que os guste lo que hago
      kissess

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  2. Esa "levadura" es levadura de esa con que preparamos pan? o esa química (acá le llamamos Polvos de Hornear) Soy de Chile y este fin de semana anuncian el diluvio universal y quiero estar preparada jajajaj
    Saludos! Sue

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La levadura a la que me refiero es la química que es lo mismo que polvo de hornear. Pues resguardaros porque vaya tela... aquí tenemos ya unas temperaturas de verano. Calentitos en casa y con el olor de la naranja en casa seguro que pasáis bien el fin de semana. kissess

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