31 marzo 2016

Croissants de Crema de Cacao



La receta de hoy es estupenda para el desayuno, la hora del café o merienda. Se prepara en un momento y gusta a todos en casa. Croissants rellenos de crema de cacao. ¿Quién se puede resistir?, os aseguro  que desaparecerán super rápido.



Esta receta no tiene ningún misterio y la podéis hacer con el relleno que más os guste, dulce o salado. En ésta ocasión la haré con una lámina de hojaldre rectangular pero se puede hacer también con la redonda..



Ingredientes de los croissants:

1 Lámina de hojaldre
Crema de cacao
1 Huevo



Preparación:

1.  Extenderemos la masa de hojaldre en una superficie lisa y la cortamos en triángulos. Cuantas más divisiones los croissants saldrán más pequeños.
2.  Se hace un pequeño corte en la base que hará el croissant más ancho y le ayudará a subir durante el horneado.
3.  Se coloca la crema de cacao en la parte más ancha del triángulo. Con una cucharadita será suficiente.
4.  Ahora se enrollan los triángulos comenzando de la parte ancha hacia la punta. Se sellan un poco los extremos y se doblan un poco para conseguir la forma clásica.
5.  Por último los pintaremos con huevo batido.
6.  Se introducirán al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15’ aproximadamente.
7.  Unas vez que se sacan del horno se dejan enfriar y ya están listos para comer.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

- Si la lámina es rectangular os sobraran dos mitades en los laterales que uniéndolas formarán un croissant más.
- Si la lámina de hojaldre es redonda el corte será parecido al de las porciones de pizza.
- Se pueden rellenar con un cuadradito de chocolate, en vez de crema de cacao, o con crema pastelera entre las múltiples posibilidades.
- Una vez horneados se les puede poner por encima azúcar glass.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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