11 abril 2016

Okonomiyaki -Pizza japonesa-


Hoy os traigo otra receta temática que me encanta, en esta ocasión receta japonesa, Okonomiyaki o Pizza japonesa. La llaman pizza japonesa por su aspecto final pero no tiene nada que ver con las pizzas que nosotros conocemos. Okonomiyaki significa “cocinar a la plancha”, según a la región que vayas la cocinan de una forma u otra y hay infinidad de ingredientes que le puedes añadir. La versión que vamos a preparar hoy fue la que comimos en Osaka, más adelante os pondré la de Hiroshima que lleva fideos en la mezcla y está también riquísima.



El Okonomiyaki es una de las comidas típicas de la región Kansai, aunque la podréis encontrar en todo Japón tanto en puestos callejeros como en la carta de los restaurantes. Si os animáis a prepararla descubriréis que es deliciosa, os la recomiendo totalmente.


Ingredientes:

100 g de harina
140ml caldo Dashi o agua
1/4 cucharadita de levadura
200 g de col
Cebolleta
50g Pulpo cocido
8 Gambas
2 huevos
Bacon

Ingredientes para decorar:

salsa okonomiyaki o barbacoa
mayonesa
Copos de Bonito seco
Alga Nori en polvo



Preparación:

1.  Vamos a comenzar preparando los ingredientes. Troceamos la col, cebolleta, Gambas y Pulpo.
2.  En un bol colocamos la harina con la levadura. Puedes mezclarla ahora con el caldo dashi o agua, o mezclarlo una vez que tengas todos los ingredientes en el bol.
3.  Se añade al bol la col, cebolleta, gambas, pulpo, huevos, un poco de sal y el caldo dashi o agua. Se mezcla hasta estar todos los ingredientes bien integrados.
4.  En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite a calentar.
5.  Echamos la mezcla y la expandimos de forma circular con una espátula. Debe tener el grosor de 1 o 2 centímetros.
6.  Cubrimos toda la superficie con trozos de bacon, que aplastaremos un poco para que se adhieran a la mezcla.
7.  Una vez que ha cuajado volteamos la pizza, habrán pasado unos cinco minutos.
8.  Doramos el bacon durante uno 5- 7 minutos y cuando esté bien tostado la volvemos a voltear.
9.  Cubriremos toda la superficie en la que se encuentra el bacon con salsa okonomiyaki o barbacoa.
10.Ponemos por la superficie un poco de cebolleta picada muy fina y unos hilos de mayonesa.
11.Puedes espolvorear también escamas de bonito seco y polvo de algas.
12.Ya sólo queda apagar el fuego y servir.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  Si no tienes caldo dashi puedes usar agua o la cocción de la cabeza de las gambas.
-  Debes cocinar cada lado del okonomiyaki entre 5-7 minutos.
-  Puedes sustituir la salsa okonomiyaki por barbacoa.
-  Para decorar yo he tostado un alga nori y lo he triturado. Luego lo espolvoreas por encima y listo.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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