09 junio 2016

Pintarroja en Adobo



Hoy os traigo una receta muy veraniega, Pintarroja en Adobo. Una receta fácil y rápida, pero llena de sabor. Para que los sabores del adobo impregnen bien habrá que dejar que maceren mínimo dos horas y tendremos una Pintarroja adobada perfecta. Éste adobo es perfecto también para cazón o raya.

 


Este pescado suelen servirlo mucho como tapa en Andalucía, se encuentra fácilmente en los chiringuitos a pie de playa. La Pintarroja es un pequeño tiburón conocido también por pez gato, de piel dura y llena de manchas. En casa la solemos comer también con ajo y perejil o en cazuela.



Ingredientes:

2 Pintarrojas
2 dientes de Ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de vinagre
sal

 Preparación:

1.  Comenzamos troceando la pintarroja, que ya estará limpia, en trozos de un bocado o dos. La colocaremos en un recipiente.
2.  Para preparar el adobo se machacan en un almirez o mortero los ajos con un poco de sal. Cuando se haya creado una pasta se añade el pimentón, orégano y vinagre, mezclándolo todo bien.
3.  Se vierte el adobo sobre la pintarroja. Suele quedar siempre restos en el almirez o mortero por lo que los aprovechamos con un poco de agua.
4.  Se tapa el recipiente y se deja macerar durante 2 – 3 horas en el frigorífico.
5.  Pasado el tiempo de macerado se pasan los trozos de pescado por harina.
6.  Una vez enharinados se fríen en aceite de oliva bien caliente, hasta que estén doraditos por todos sus lados.
7.  Se saca a un plato con papel absorbente y se sirve caliente.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-   Comprad la pintarroja ya limpia porque es bastante difícil quitarle la piel.
-   Para que el adobo tenga un sabor sutil no muy intenso os recomiendo que no la dejéis macerando más de 4 horas.



¡Gracias por leerme!
Besos,

4 comentarios:

  1. Se ve delicioso! Gracias por compartir tus recetas.

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    Respuestas
    1. Gracias!!! Para mí es un placer compartir lo poco que conozco de la cocina y más aún si os gusta.

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  2. Curioso pescado, nunca lo he comido... Eso si, si queda la mitad de bueno de lo que queda el cazón o la caballa en adobo, me lo apunto!! jejeje
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Es primo hermano del cazón, su textura y sabor yo diría que es una mezcla entre cazón y raya porque su carne es un poco más firme que la del cazón.
      Este adobo le va perfecto también al cazón, así que si en tu zona no hay pintarroja no dejes de probarlo.
      Kissess

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