13 junio 2016

Bizcocho de Limón



La receta dulce de esta semana es un Bizcocho de limón, muy esponjoso, con un rico sabor cítrico y mucho aroma. Una receta básica perfecta para desayunos, meriendas o usarla como base para tartas.




Es una receta rápida y fácil, sólo tendréis que mezclar unos ingredientes y al horno, casi sin ensuciar. Para acompañarlo se puede usar unos limones confitados, nata, crema pastelera o un glaseado.


Ingredientes:

                                               3 Huevos
                                               1 Yogurt de limón o natural
                                               200 g. de Azúcar
                                               100 ml. de Aceite
                                               1 Sobre de Levadura
                                               300 g. de Harina
                                               1 Limón

Preparación:

1-  Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o calor abajo y ventilador.
2-  Colocamos en un bol el azúcar y los tres huevos. Batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina.
3-  Agregamos los el zumo exprimido del limón y su ralladura, el yogurt y el aceite. Batimos hasta integrar.
4-  Añadimos el sobre de levadura y la harina poco a poco, hasta integrar y conseguir una mezcla uniforme.
5-  Engrasa un molde con mantequilla o aceite y vierte la mezcla anterior.
6-  Hornea durante 40 - 45 minutos aproximadamente, a 180ºC con calor arriba y abajo o calor abajo y ventilador. Puedes comprobarlo pinchando con un palillo el bizcocho. Si sale limpio o un poco húmedo es que esta listo.
7-  Una vez terminado el horneado dejadlo templar dentro del horno con éste apagado y la puerta un poco abierta.
8-  Desmoldamos tibio. Si los bordes del bizcocho están pegados al molde pasad un cuchillo suavemente.
9-  Dejamos enfriar y a comer.

Espero que os salga igual de bien, que aprovecheee

Notas:
-  Os recomiendo que uséis aceite de girasol porque es más suave.
-  Para comprobar que está hecho el bizcocho, pincha este con un palo de pinchito, teniendo en cuenta que si sale un poco húmedo y los bordes están separados del molde, eso indicará que está listo.



¡Gracias por leerme!
Besos,

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...