24 marzo 2016

Lubina al horno



Lubina al horno, todo un clásico en el que menos es más porque ésta riquísima sin añadirle muchos ingredientes. Este pescado tiene mucha carne y un sabor suave. Al hacerla al horno se prepara en un momento, sin ensuciar y cocinándola junto a la guarnición.



Esta receta es ideal en cualquier ocasión, sobretodo para dietas o comidas ligeras. Al hacerla al horno la lubina quedará jugosa y totalmente distinta a cuando se hace a la plancha. Comencemos con la receta.



Ingredientes:

2 Lubinas medianas
2 patatas
1 cebolla
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
1/4 vaso de vino blanco

Preparación:

1.  En un bol añadimos una cucharada de aceite, una de perejil seco, una de ajo en polvo y un cuarto vaso de vino blanco. Mezclamos y reservamos.
2.  Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y las patatas en rodajas de medio centímetro.
3.  Precalentamos a 180º el horno con calor arriba y abajo.
4.  En una fuente de hornear ponemos como base un poco de aceite, lo cubrimos con la cebolla y por último con la patata. Introducimos la fuente al horno durante 15 minutos.
5.  Mientras tanto le hacemos unos cortes en el lomo a la lubina, en ellos introduciremos unas rodajas de limón.
6.  Pasado el tiempo de horneado colocamos sobre las patatas las lubinas. Echamos aliño en su interior y sobre ellas y las patatas.
7.  Llevamos de nuevo al horno otros 15 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las lubinas, yo estoy usando lubinas de ración.
8.  Ya sólo queda servir y disfrutar de éste pescado.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  El ajo y perejil pueden ser frescos y picaditos en trozos pequeños.
-  Si le quitáis la cabeza y la cola quedarán más bonitas a la hora de presentar.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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